北戴河蔚藍海岸天空之境

地點:
北戴河
客戶:
遠洋集團
類型:
住宅建筑
時間:
2018
規模:
1,000平方米

項目位于秦皇島北戴河,緊鄰中國最美海岸之一的北戴河黃金海岸,有著世界少有的海洋大漠風光。只要心中有海,靈魂的潮汐就不會停歇,多情的大海遇見溫柔的沙,海平面向著天際延伸,直至與天空融為一體。白色純凈小筑矗立在蔚藍海岸的沙灘上,在大海嗚咽的悠然之中感受生命的純粹與自然。中庭的圓形采光天井是一個媒介,光影變化展示著四季的輪回, 時間的流轉,建筑不變,環境不變;時間給予空間靈動變化的變量,提供一種界定空間的方式。

為了使整個建筑立面元素純凈,將“內”“外”邊界模糊化,形成穿而不透的流動性的空間,建筑師采用最簡單的白色鋁板和通透的玻璃材質塑造出一個融于環境的空間,它既塑造了自身空間的性格,又承載著呼應環境的使命,提供了一個讓人融入環境和體驗環境的媒介。整個建筑看似簡單明了, 實則充滿對于細節和尺度的考量和把控。流暢的飄檐本身既有很強的裝飾性,也擔任遮風避雨的角色;節點的巧妙的設計保證了其視覺效果的輕薄。

摒棄傳統的合作形式,我們采用建筑、結構、設備一體化設計,規避了很多類似于結構構件,設備構件破壞造型美觀的風險,讓近人尺度的細節盡量做到純凈整潔。

广东快乐10分下注站